Friday, May 12, 2017

Cara Mebuat Cilok Rasa Keju

Foto Sumber :https://cookpad.com/


Bahan-bahan

  1. 2 gelas tepung tapioka (-+ 280gr)
  2. 1 1/2 gelas tepung terigu (-+ 210 gr)
  3. 2 sachet kaldu ayam bubuk
  4. 250 gram ayam, pisahkan tulang, kulit dan dagingnya
  5. secukupnya garam dan merica bubuk
  6. 150 ml air untuk kaldu
  7. 50 gr keju cheddar potong kotak kecil (untuk isian)
  8. Untuk bumbu kacang, resepnya sama dg bumbu batagor

Langkah

  1. Didihkan air, masukkan tulang ayam, masak -+ 15 menit.
  2. Giling daging dan kulit ayam hingga halus.
  3. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, kaldu bubuk, garam dan merica bubuk, serta ayam giling. Aduk-aduk.
  4. Tambahkan sedikit demi sedikit air kaldu hangat ke dalam campuran tepung, aduk hingga kalis dan tidak lengket di tangan.

  5. Bentuk bulat-bulat kecil, pipihkan, beri potongan keju, kemudian bulatkan kembali.
  6. Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan2 cilok, masak hingga mengambang (-+30 menit). Cek dulu, jika sudah matang dalamnya, segera angkat dan tiriskan.
  7. Bulatan cilok mentah bisa disimpan di freezer dan bisa dimasak dilain hari.

  8. Cilok matang siap disantap bersama cocolan bumbu kacang atau saos tomat untuk anak2.. Selamat mencoba..

    Penulis & Ide  : Shyntia Wardana

No comments:

Post a Comment

Featured Post

Greget, Emak-emak Ini Beli Kapal Perang Lewat Situs Online

Barang apa yang biasa kita beli di toko online? Mungkin ponsel, atau laptop, atau barang-barang lain semisal baju, buku, dan semacamnya...